Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes 1 porção=120 kcal
ALIMENTOS - MEDIDA CASEIRA -coalhada - 1/2 copo de requeijão -iogurte desnatado de frutas - 1 pote -iogurte desnatado natural - 1 copo de requeijão -iogurte integral natural – 1 copo de requeijão -iogurte desnatado de frutas – 1 pote -leite de cabra integral - 1 copo de requeijão -leite em pó integral – 2 colheres de sopa -leite em pó desnatado – 2 colheres de sopa -leite em pó integral tipo”ninho” - 2 colheres de sopa -leite integral longa vida 3,5% gordura - 1 copo requeijão -leite semi-desn. longa vida 2% gordura – 1 copo requeijão -leite tipo B 3,5% gordura - 1 copo de requeijão -leite tipo C 3,0% gordura - 1 copo de requeijão -queijo tipo minas frescal - 1 fatia grande -queijo tipo minas - 1 ½ fatia -queijo tipo mussarela - 3 fatias -queijo tipo parmesão ralado - 3 colheres de sopa -queijo pasteurizado - 2 unidade -queijo prato - 2 fatias -queijo provolone - 1 fatia -requeijão cremoso - 1 ½ colher de sopa -ricota - 2 fatias -vitamina de leite com frutas - 1 copo de requeijão
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras 1 porção = 73 kcal
ALIMENTOS - MEDIDA CASEIRA -azeite de dendê - ¾ colher de sopa -azeite de oliva - 1 colher de sopa -bacon (gordura) - ½ fatia -banha de porco - ½ colher de sopa -creme vegetal - 1 colher de sopa -Halvarina - 1 colher de sopa -Manteiga - ½ colher de sopa -margarina culinária - 1/10 tablete -margarina líquida - 1 colheres de sopa -margarina vegetal - ½ colher de sopa -óleo vegetal composto de soja e oliva - 1 colheres de sopa -óleo vegetal de canola - 1 colheres de sopa -óleo vegetal de girassol - 1 colheres de sopa -óleo vegetal de milho - 1 colheres de sopa -óleo vegetal de soja - 1 colheres de sopa
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces 1 porção = 110 kcal
ALIMENTOS - MEDIDA CASEIRA -açúcar cristal - 1 colher de sopa -açúcar mascavo fino - 1 colher de sopa -açúcar mascavo grosso - 1 ½ colher de sopa -açúcar refinado - 1 colher de sopa -bananada - 1 unidade média -doce de leite cremoso - 1 colher de sopa -doce de mamão verde - 2 colheres de sopa cheias -geléia de frutas - 1 colher de sopa -goiabada em pasta - ½ fatia -melado - 2 colheres de sopa -mel - 2 ½ colheres de sopa
*A tabelas são de autoria da Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Departamento de Nutrição/FSP/USP. *Fonte: http://www.anutricionista.com/
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